Werner Hofacker forscht zur thermischen Verfahrenstechnik und Konservierungstechnik.

Konservierung ohne Konservierungsstoffe? Wie bleiben Lebensmittel lange genießbar? Wie bleiben dabei Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten – und wie ein appetitliches Aussehen? Wie können wir in guten Zeiten Vorräte anlegen? Gibt es Trocknungsverfahren ohne Umweltbelastung? Und welche Möglichkeiten bieten Konservierungstechniken für die Lebensmittelversorgung von Entwicklungsländern?

Di, 13. Dezember 2011, 20 Uhr
Das Voglhaus Café
Wessenbergstraße 8
Konstanz

Website Prof. Dr. Werner Hofacker

Vorberichte zur Veranstaltung
Mit Apfelringen gegen die Hungersnot
SÜDKURIER 6. Dezember 2011

Werner Hofacker, seine Forschung und „Ausgesprochen-Wissenschaft“
SÜDKURIER 6. Dezember 2011

Nachbericht über die Veranstaltung
Von der Wissenschaft in Rosinen
SÜDKURIER 15. Oktober 2011

Über
"Ausgesprochen: Wissenschaft"


Kontakt / Impressum

SÜDKURIER Universität Konstanz HTWG Konstanz Das Voglhaus Ausgesprochen: Wissenschaft